滨州市林业局开展创建国家森林城市暨林果科技咨询服务站活动

【字体:】 打印本页
来源:市林业局  时间:2018-07-12 11:08  浏览量:262

7月5日,滨州市林业局果树站、扶贫办与惠民县林业局、大年陈镇政府联合开展了创建国家森林城市  林果科技咨询服务站活动。

活动现场,市、县、乡10余名林果技术人员就创建国家森林城市、果品安全生产、林业扶贫等方面的有关知识给予现场咨询的林农果农、群众认真答复和讲解。现场答复咨询群众120余人,发放苹果管理技术要点、果园农药科学使用要点、果园生产禁止使用限用农药名单和推荐使用的高效低毒农药名单、违规使用农药处罚规定、白蜡育苗技术、造林技术、林木病虫害防治等技术材料1000余份。

果园生产现场,技术人员对桃树生产专业合作社和大户用药情况进行了现场巡查和安全专项整治,巡查桃园500余亩。

(果树站、扶贫办   郭树河、杨兆勇)


编辑:赵菡

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000029 鲁公网安备 37160202000284号