着力提升业务能力 扎实推进创森工作

【字体:】 打印本页
来源:市林业局  时间:2018-07-26 09:19  浏览量:248

7月24日,我市举办全市创建国家森林城市专题培训班,目的是为提高全市对创建国家森林城市重要性的认识,普及国家森林城市创建工作有关内容,扎实推进我市国家森林城市创建工作。全市市直有关部门、各县区创森工作有关负责同志120余人参加培训。市政府副秘书长刘祖庆主持会议。

本次培训班邀请了国家林业和草原局世行中心(世界银行贷款项目管理中心)原副主任、教授级高工、国家森林城市建设专家库专家姜喜山主任,北京林业大学水土保持学院院长,教授、博士生导师,国家森林城市建设专家库专家张志强院长,潍坊市林业局林业资源监测与湿地保护站站长、高级工程师朱九军站长三位专家。三位专家对创建“国家森林城市”意义、主要任务、建设理念、实施途径、创建程序以及材料档案整理等方面做了详细讲解,并给出了指导性建议。指出在创建国家森林城市过程中工作报告、规划实施报告、指标自查报告所需要的支撑材料、佐证材料、项目材料尤其重要,必须严格对照《国家森林城市评价指标》五大体系、40项指标一一整理,做好收集归档。三位专家的授课既有深刻剖析,又有实际操作指导,讲解清晰,明了易懂,客观全面、重点突出,有很强的指导性、针对性和可操作性。

培训班指出,创建国家森林城市是推动我市新旧动能转换、生态宜居城市和美丽乡村建设的重要举措。2008年初,市委、市政府就确立了以“林水会战”为总抓手,大力推进生态建设。十年间,全市新增造林面积156万亩,林木覆盖率增长9.2个百分点。2017年,市委、市政府做出创建国家森林城市的决策,强力推进“绿满齐鲁・美丽滨州”造林绿化行动,去冬今春又完成造林28万亩,我市创建国家森林城市工作取得初步成效。要求全市下一步更要振奋精神、扎实工作,全力抓好创建国家森林城市工作落实,为改善生态环境、建设美丽滨州做出新的更大的贡献。


编辑:赵菡

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000029 鲁公网安备 37160202000284号