滨州市林业局开展创城迎审志愿服务活动

【字体:】 打印本页
来源:市林业局  时间:2018-08-22 15:57  浏览量:168

为认真贯彻落实8月14日迎接国家卫生城市复审现场观摩会议精神,进一步加强包保路段整治力度,积极维护良好的城区环境与城市形象,8月17日早7时30分至上午10时,滨州市林业局组织党员干部、学雷锋志愿服务队到包保责任路段(渤海六路,黄河六路至黄河八路)开展创城迎审卫生整治志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们对包保路段的人行道、绿化带及建筑物外侧公共区域的果品纸屑、落叶杂草、烟蒂、塑料袋、商户门前的垃圾等各类垃圾集中进行了集中打扫和清运。针对部分商户“门前三包”落实不到位的情况,志愿者对个别商户进行了文明宣讲教育和卫生健康宣传,让大家进一步了解创建工作的重要意义,号召大家积极倡导健康文明、健康的生活方式,提高参与创建工作的意识和热情,努力形成“人人事关创城形象、人人参与创城活动”的良好社会氛围,为创成国家卫生城市和国家文明城市做出应有贡献。

截止目前,市林业局以创城迎审、创建文明城市为契机在包保路段和宿舍院开展志愿服务30余次。通过开展城区环境卫生综合整治,包保路段和宿舍院的卫生环境有了明显改善,责任包保路段的周围居民和经营业户文明意识、卫生意识、健康意识正在逐步提升。

今年以来,滨州市林业局紧紧围绕文明城市创建、卫生城市创城迎审、“河小青”助力治水攻坚、林果、苗木技术培训等活动,积极组织学雷锋志愿服务队开展多种形式的志愿服务活动。通过开展志愿服务活动,广大志愿者增强了创城的主人翁意识,树立了良好的社会形象。


附件:
5b7d17a7beef7.jpg
编辑:赵菡

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000029 鲁公网安备 37160202000284号