省林业厅督导组到惠民县督导调研林业行业扶贫工作

【字体:】 打印本页
来源:市林业局  时间:2018-08-24 16:02  浏览量:288

8月21日,省林业厅造林处调研员刘胜祥、省科技处科长许飞、省基金站科长杜庆松一行3人来惠对我县林业行业扶贫工作进行调研督导。市林业局副调研员王海、市林业局产业科科长杨兆勇、科教站工程师周亮,惠民县林业局副局长张子政陪同调研。

调研组一行听取了惠民县关于林业行业扶贫工作情况汇报,查看有关行业扶贫档案,并实地到皂户李镇和淄角镇的4个村11户涉林扶贫户家中走访慰问,详细了解林业企业运行及带动贫困户情况。

调研组对惠民县林业行业扶贫工作予以充分肯定,林业扶贫工作扎实,档案规范,下一步要进一步加大工作力度,在精准度和群众知晓率上再进一步细化,积极探索创新工作方法,认真梳理,务实工作。要加大宣传力度,吸引更多的农户、企业和社会组织参与到林业行业扶贫中来,想办法拓宽贫困群众增收渠道,助力林业行业的精准扶贫,打赢林业行业的扶贫攻坚战。

近年来,惠民县按照山东省“两不愁三保障”的脱贫标准严格落实相关政策,提高脱贫成效。加强宣传引导,广泛宣传合作社造林、退耕还林、特色经济林提质增效等林业生态扶贫惠民政策,提升贫困群众对林业生态扶贫政策的知晓率。截止目前,惠民县共有5家省级龙头企业以及9家涉林公司(合作社)通过土地流转、务工及资金帮扶等方式,带动贫困人口500余人,林业行业扶贫工作稳步推进。


编辑:赵菡

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000029 鲁公网安备 37160202000284号